注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ENLIGHTEN

瞭解世界 發現美

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新,登高随想  

2008-01-01 12:48:33|  分类: 思 · 想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常说辞旧迎新,登高望远,在2007年的最后一天,我独自去了莲花山,许久没有这样的亲近自然,原本习惯了在依山傍水的家乡小城生活,后来又幸运的在风光秀美的杭州度过了4年的大学时光,更恋上了山水之美相伴的惬意生活,现在来到大陆最南端经济繁华的深圳,满眼林立的高楼,喧嚣的街道与浮华的现代城市生活,不免有一些的失落感,虽然在眼下的这座小山丘上我远达不到望峰息心、窥谷忘反的境界,但与山的亲近能使心境找到一丝的宁静安详,回想过去是否太陷于纸墨幽香的自我陶醉,两耳不闻窗外风雨声,感觉现在的环境已难以让我再有以前那样闲适与宁静的悠然自得了,或许仅仅只是自己社会关系角色的变化了后的不安与彷徨。“环境”是会在很深层的影响到人的内心甚至性格,但人既要有适应新“环境”的能力和毅力还是否得有改变“环境”的眼观与勇气,寻求甚至创造自己的环境和生态呢?

       在莲花山顶我看到了邓小平先生面南豪迈阔步的塑像,还看到了山下的“spectacular view of modern metropolis”   新的一年已经来到,希望人们的心灵能与环境更加和谐,希望我们能迈出新的脚步迈出更大的步伐……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018