注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ENLIGHTEN

瞭解世界 發現美

 
 
 

日志

 
 

摄像头创意  

2012-07-16 11:00:41|  分类: 設 · 計 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摄像头创意 - enlighten - ENLIGHTEN
摄像头创意 - enlighten - ENLIGHTEN
有段时间在网上找摄像头,找来找去没发现什么特别喜欢的,最后就放弃了,后来买了Mac本本后上面自带有个摄像头也就不需要另外配了。有一次在一边用Mac本本上网,一边喝牛奶,看着吸牛奶的吸管,突然想,这根吸管能调节弯曲角度,如果摄像头调整角度也用吸管这种结构会怎么样,做个效果图试试看好不好看,于是就立马动手了。效果就是像这样,本来第一次做的材质是全白色的,感觉不好看,真的像根管子,第二次做了复合材质,背后一半的面做成了深灰色,这样整个颜色看起来不会那么飘。应该后面有根USB接线的,为了图好看就没有渲染出来。最后效果出来感觉还是有那么一点点现代工业感的,于是就放出图来晒了。 
 
摄像头创意 - enlighten - ENLIGHTEN

它就是这样和吸管一样,调节镜头的仰俯角度的。这里展示的图是第一稿,全白色的外壳。
摄像头创意 - enlighten - ENLIGHTEN
后面兴致还没淡下来,又做了另外一种方案,弥补一下有人说前一个方案无底座的 “缺憾” 这个造型的构思方案是怎样形成的具体我也不记得了,可能主要的还是从形式和造型美观的角度出发进行的极简设计,至于如何调节角度,看图便知了。那它上头这么长一根,是怎样立稳的呢,我可能想有两种解决方案,一种是靠磁力上部的柱体和底座是通过之间的磁铁相吸的,这样上下两部分可以分离。但一个问题是,USB线应该是在底座上的,那上面摄像头拍摄的数据如何传送到底座上呢,先无线传输一下?或者上面柱体和底座间有可位移接触的传导接点,可以传输数据等等。那另外一种方案就是上下两部分是不可分离的,其实上部的柱体底部是有连杆固定在底座上面,只不过可以进行360环转,就像以前玩街机的摇杆。
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018